Род Loricaria

 

Отряд Сомообразные ( Siluriformes )

Семейство Кольчужные, или Лорикариевые сомы ( Loricariidae )

Подсемейство Лорикарин ( Loricariinae )

 

Род Лорикария — Loricaria.

 

ЛорикарияЛорикария Loricaria cataphracta [Linnaeus, 1758]. Синонимы: Loricaria carinata, cirrhosa, dentata, dura, setifera, Plecostomus flagellaris. (L 062). Гайана, Суринам, Гвиана, бассейн Амазонки. 29 см. рН 6,5-7,0; Т 24-28°С.

 

Лорикария симилимаЛорикария симилима — Loricaria simillima [Regan, 1904]. (Англ- Marbled Whiptail). Широко распространенная разновидность в Венесуэле, Эквадоре, Перу, Бразилии, Парагвае и Аргентине, в бассейне рек Амазонка, Ориноко, Ла-Плата. Зоны мягкого течения, насыщенные кислородом, тенистые, с мягким и тонким субстратом, и с древесным и скалистым образованием, которое давало бы ему приют. Рыбы, живущие в чистой воде, как правило, светлее и контраснее. Из темной (или белой) воде, как правило почти черные. 18 см. Усы роскошные, ветвистые.

Имеется темная и светлая формы. Окрас коричневатый, неяркий, с черными пятнами. Верхняя лопасть хвостового плавника имеет нитевидное продолжение. Все плавники, за исключением анального, обладают темными пятнами или полностью темные. Различить по половым признакам практически невозможно.

Аквариум с мелким песком на дне, местами затемненные углы и приюты, различные пещеры. Содержать лучше в группах. Активен главным образом в сумерках. Малоподвижный сом и будет вытеснен от еды более энергичными рыбами. Свет не должен быть интенсивным, желательно разместить плавающие растения. Для создания укрытий высаживаются растения, используют коряги и округлые камни. Нельзя содержать с беспокойными, подвижными рыбами.

Необходима фильтрация и частая подмена воды. Всеядные, не являются водорослеедами, принимают хлопья и таблетки, замороженные продукты, а также живой корм – артемия, циклоп, дафнии, коретра. С удовольствием поедают шпинат, горох, листья капусты или ломтики огурца. рН 6,0-7,5; dH 4-12°; T 24-28°С.

 Inform  5Logan56  Идентификация: Лорикария симилима — Loricaria simillima.

 

Pseudohemiodon apithanos, Pseudohemiodon laticeps.

Lamontichthys filamentosus, Lamontichthys llanero.

Последние изменения и дополнения внесены 26 апреля 2014 года.

Запись опубликована в рубрике Loricariidae с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.