Содержание цихлазом Flower Ногn

 

Отряд Окунеобразные ( Perciformes )

Семейство Цихловые ( Cichlidae )

Cichlasoma hybr. “Flower Ногn” — “Флауэр Хорн”.

 

Содержание цихлазом “Flower Ногn” в аквариуме.

Содержание “Флауэр Хорнов” несложно, исходя из их размеров, аквариумы пригодны не менее 200 литров, с большим свободным местом для плавания. Поскольку Flower Horn ведет свои корни от южноамериканских рыб, то эта рыба является очень территориальной. Рекомендуется содержать рыб только по одному, без каких либо соседей. Все попытки соединить их с Astronotus ocellatus, Cryptoheros nigrofasciatus, Herychtys carpintis и другими крупными цихлидами не привели к успеху. Аквариум от 200 литров на одну рыбу. Если же вы планируете иметь более одного Flower horn, то предоставите больший аквариум и разделить его декорациями так, чтобы рыбы могли разделить территорию.

Чтобы избежать драк не рекомендуется держать более чем две или три рыбы вместе в одном аквариуме. В очень больших аквариумах они становятся более лояльными по отношению к своим соседям. Агрессивность проявляется по мере роста мальков и все время увеличивается. Никаких других рыб размером мельче фловеров держать с ними невозможно, гоняют без остановки, не подпускают к корму.

Используйте тонкий слой гравия и укрепите декорации, коряги и камни так, чтобы они не упали на рыбу и не повредили аквариум. Эти цихлиды сильно роют грунт, поэтому возможны только пластиковые растения. Вообще оформление аквариума надо делать также, как для крупных и агрессивных цихлид Америки. В аквариуме с декорациями из скал и коряг Flower horn чувствует себя спокойнее, а при парном содержании самке есть, где спрятаться.

По своему поведению в аквариуме “Флауэр Хорн” являет две противоположности: рыбы крайне агрессивны ко всем другим соседям, и в то же время очень быстро привыкают к хозяевам, узнавая их, позволяя гладить себя и даже вынимать из воды. Очень может быть, что селекция этой породы шла и в этом направлении. Никого ведь не удивляют, например, породы собак, особо дружелюбных, либо, наоборот агрессивных. Так и здесь, почему бы не вывести рыбу, генетически не боящуюся человека.

Параметры воды, по советам разводчиков следующие: температура 27-32°С, pH 7,0-7,8. Только тогда эти рыбы будут иметь нормальную окраску и хорошо развитые утолщения на лбах. Значение рН очень важно, так как кислая вода может изменить окрас рыб и привести к заболеванию. Как и для любой другой рыбы, внезапные или сильные изменения уровня pH и температур могут быть вредными для Flower Horn.

Поскольку цихлида Flowerhorn много ест, он также будет производить большое количество отходов продуктов, которые загрязняют воду. Вода фильтруется, аэрируется, регулярно подменивается (около 1/3 еженедельно). Вы можете существенно снизить риск плохого качества воды, избегая видов продовольствия известных как сильно загрязняющие воду. Недоброкачественная вода с превышением нитратов и фосфатов вызывает пучеглазие.

Другим обязательным условием правильного развития рыб является кормление специализированными кормами для “Флауэр Хорнов”. Желательно кормить их два — три раза ежедневно небольшими порциями. Лучше не докормить, чем перекормить. Желательно кормить разнообразно, что очень хорошо скажется на окраске рыб. В качестве корма можно использовать: живые корма, замороженные продукты, а также хорошим дополнительным вариантом являются хлопьевидные и гранулированные (последние, предварительно замоченные) корма. Обязательно чередование корма и его разумное применение, исключающее перекорм. Помните, что в случае использования живых рыб Вы должны быть уверены, что они здоровы.

Половое созревание заканчивается к 2 годам, хотя размножаться, способны и ранее. Для нереста необходим аквариум от 100 литров. Температура 27-28°C, нейтральный уровень рН. Самка откладывает на гладкую поверхность до 1000 розоватых, довольно крупных (около 2 мм) икринок. Личинки появляются через 72 часа. Через двое суток личинки начинают плавать и интенсивно питаться. Стартовый корм: артемия, яичный желток, мелкий сухой корм для мальков (порошок).

Они обычно очень хорошие родители и ухаживают за потомством в течение трех — четырех недель. Далее их следует отсадить. По мере роста, мальков следует сортировать. Окраску мальки начинают приобретать к 5-6 месяцам. Определение пола Flowerhorn довольно легко, особенно когда они достигают длины 10-12 см.

Лучше всего, чтобы сохранить ваших Flowerhorn цихлид в большом аквариуме и при этом разводить их — надо оформить аквариум так, чтобы существовали несколько убежищ для самок. Однако Вы должны всегда внимательно следить за парой, поскольку самцы могут быть очень агрессивными по отношению к самкам, особенно если что-то пойдет не так во время нереста.

Если невозможно совместное их проживание, тогда надо удалить самку. Методы, чтобы избежать проблемы агрессии при разведении цихлид Flowerhorn заключается в установке прозрачного сепаратора, и оставить небольшой зазор между дном аквариума и сепаратором, что позволяет воде проходить между двумя сегментами.

Вы должны предоставить рыбам места так, чтобы место самки было непосредственно около сепаратора, и тогда самец будет способен оплодотворить яйца из своего сегмента аквариума. Всегда иметь ток воды в аквариуме от самца в сторону самки. Единственным украшением должен быть плоский камень, размещенный у самки рядом с сепаратором. Это делается для того, чтобы заставить самку откладывать яйца на камень, где самцы могут оплодотворить их благодаря зазору между сегментами.

 Inform  5Logan56  Идентификация: Цихлазома Флауэр Хорн — Cichlasoma “Flower Ногn”.

 

Cichlasoma hybr. “Red Parrot” — Красный, трехгибридный попугай.

Cichlasoma hybr. “Flower Ногn” — “Флауэр Хорн”.

Последние изменения и дополнения внесены 15 мая 2014 года.

Запись опубликована в рубрике Cichlidae Центральной Америки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.