Лекарства фирм Tropical и HS Aqua

 

Лекарства фирмы Tropical.

Tropical Abioseptyna — это универсальный препарат для оптимизации условий содержания рыбы и водных растений. Дезинфицирует воду и контролирует появление вредных микроорганизмов. Может быть использовано для дезинфекции новых растений и рыбы, а также для выращивания живого корма. Защищает икру и мальков от инфекции. Контролирует появление паразитов в воде. Бутылка препарата 30 мл. достаточна для 300 литров воды.

Tropical Akriflawina — это наиболее эффективное дезинфицирующее средство для обработки аквариумной воды. Может быть использовано для карантина и защиты икры и мальков. Обеспечивает оптимальные условия для здоровья рыбы и защищает ее от вредных бактерий, грибков и т.д. Нейтрализует инфекционные воздействия. Ускоряет заживление ранок на коже и повреждений жабр. Дозировка: 1 мл на 10 литров аквариумной воды.

Tropical Aqua-Kali — Препарат, выделяющий активный кислород, который уничтожает бактерии и простейшие, защищая рыбы от опасных инфекции. Это сильное бактерицидное средство в виде раствора, для борьбы с вредными микроорганизмами, высвобождающее атомы активного кислорода. Эффективно обеззараживает воду. Является безопасным средством для кратковременных дезинфицирующих ванн новоприобретенных растений. Можно его использовать также во время карантина рыб, особенно, когда на их теле заметны ранения и ссадины, возникшие во время транспортировки. В случае повреждения плавников и кожицы на теле больших особей можно применять непосредственное смазывание пораненных мест. Имеет несколько применений в аквариумистике: • для предотвращения образования мути при передозировке корма; • как дезинфицирующее средство для емкостей и оборудования; • для коротковременных ванн; • для карантина новых рыб и водных растений. Бутылка препарата 30 мл. достаточна для дезинфекции 300 литров воды.

Tropical Aquaseptin — Это препарат для аквариума в форме раствора, предназначен для оптимизации условий обитания рыб и растений. Защищает обитателей аквариума от вредных микроорганизмов, грибков, паразитов, являющихся причиной заболеваний и/или способных причинить вред процессу размножения. Эффективно дезинфицирует воду и устраняет болезнетворные патогенны. Бутылка препарата 30 мл. достаточна для дезинфекции 300 литров воды.

Tropical Biodesinal — это препарат в виде раствора, обеспечивающий общую дезинфекцию аквариумной воды, оптимизирует условия содержания рыбы, защищает икру от грибков. Облегчает процессы размножения прихотливых аквариумных рыб, таких как Pterophyllum scalare, некоторых харациновых и др. Защищает икру, головастиков и молодых мальков от вредных и опасных микроорганизмов. Также можно использовать в качестве профилактических ванн для новоприобретенной рыбы и растений. Бутылка препарата 30 мл. достаточна для дезинфекции 300 литров воды.

Tropical Biodesinal POND — Это раствор, содержащий активный йод, для эффективного контроля над многими микроорганизмами, вызывающих заболевания у рыб. Предотвращает рост грибковых поражений в виде хлопковидного налета, а также другие заболевания, поражающие кожу или другие участки, где была повреждена слизистая оболочка. Также можно использовать в качестве профилактических ванн для новоприобретенной рыбы и растений. Бутылка препарата 250 мл. достаточна для дезинфекции 5000 литров воды.

Tropical Chloramina — Это дезинфицирующие средство в виде раствора, для эффективного очищения воды, аквариума и оборудования. Предотвращает заражение рыбы смешанными патогенными микроорганизмами, которые могут появиться в воде. Препарат высвобождает в воду активный хлор, тем самым уничтожает бактерии, вирусы, паразиты, наносящих вред рыбе. Chloramina действует радикально. Более эффективен в мягкой воде. Бутылка препарата 30 мл. достаточна для дезинфекции 300 литров воды.

Tropical CMF — Аквариумистический препарат, который эффективно защищает рыбы от опасных патогенов таких как: бактерии, простейшие, грибки. Его универсальный и широкий спектр действия дает возможность лечения рыб даже тогда, когда аквариумист не уверен, с какими патогенами имеет дело. CMF служит для приготовления кратко- и долговременных ванн в случае появления у рыб молочницы, бактерийных инфекции, атаки паразитических простейших, а также видимых ранений. CMF является особенно эффективным в борьбе с популярным Ихтиофтириозом (Ichthyophthirius multifillis). Дозировка: 1 мл на 10 литров воды.

Tropical Discus Sept — Это специальный препарат в виде раствора, для дезинфекции воды и контроля за количеством вредных флагеллантов Гексамитоз (Hexamita и Spironucleus), которые могут быть занесены при кормлении трубочником Tubifex. Эти паразиты могут представлять угрозу для цихлид, содержащихся в аквариуме. Некоторые виды рыб особенно восприимчивы к заражению этими паразитами, например дискусы Symphysodon и рыба-ангел Pterophyllum. Дозировка: 1 мл на 10 литров аквариумной воды.

Tropical Ichtiosan — Это аквариумный препарат в виде раствора, защищающий декоративных рыб путем эффективного контроля вредных паразитов, которые могут угрожать популяции аквариума. Препарат дезинфицирует воду и контролирует появление опасных паразитов Ichthyophthirius multifiliis, вызывающих болезнь “белых точек”. Дозировка: 1 мл на 10 литров аквариумной воды.

Tropical Ichtiosan POND — Это раствор для контролирования простейших Ichthyophthirius multifilis, вызывающих Ихтиофтириоз, симптомами которого являются появление белых пятен на коже, плавниках и жаберных пластинах, метающиеся движения, учащенное дыхание, потемнение окраски, склеивание плавников, потеря аппетита. Эффективно контролирует развитие опасных микроорганизмов, таких как бактерии, одноклеточные (Ichthyobodo и Chilodonella) и болезнетворных грибков (Achlya и Saprolegnia), вызывающих грибковый хлопковидный налет. Бутылка препарата 250 мл. достаточна для дезинфекции 5000 литров воды.

Tropical MFC POND — Это быстродействующая добавка в виде раствора, эффективен в ихтиотерапии, имеет широкий спектр действия. Контролирует большинство эктопаразитов, таких как грибок, бактерия и другие патогенные микроорганизмы, вызывающие заболевания плавников, кожи, жабер рыб. Незаменим при заболеваниях кожи и аномалии жабер, таких как пятна, воспаления, белый налет, помутнение, ссадины в результате транспортировки. Бутылка препарата 250 мл. достаточна для дезинфекции 5000 литров воды.

Tropical MFC-2000 — Это универсальный дезинфицирующий раствор для воды в аквариуме, устраняющий патогенные микроорганизмы, такие как грибок, вызывающий заболевания кожи; бактерии, включая Ichthyophthirius multifilis, называемую болезнью “белых точек”. Дозировка: 1 мл на 10 литров аквариумной воды.

 

Лекарства фирмы HS Aqua.

HS Aqua Camacell — Безопасное средство для уничтожения наиболее часто встречающихся паразитических червей (гельминтов, или глистов) в пресноводных и морских аквариумах. Так как препарат выпускается в таблетках, аквариум легко обрабатывать, препарат может долго храниться. Паразитических червей можно занести в аквариум с зараженным живым кормом или моллюсками. Инвазии не приводят к быстрой гибели рыб, гельминты могут длительное время не проявлять себя. Поэтому очень сложно увидеть зараженную рыбу. Препарат пригоден для уничтожения взрослых нематод (круглых червей) и их личинок (Capillary). Кроме того, можно применять для борьбы с цестодами (Caryophyllus, Khawia и Ligula). Эффективен против моногенетических сосальщиков Gyrodactylus (паразитируют на коже), Dactylogyrus и Diplozoon (паразитируют на жабрах). В некоторых случаях Camacell не эффективен при лечении болезней, вызванных личинками дигеней. Нельзя применять в аквариумах с декоративными беспозвоночными. Препарат не оказывает вредного воздействия на рыб и полезных бактерий биофильтра. Действующие вещества: Дифлубензурон, пирантелтартрат, флубендазол.

Дозировка: 10 таблеток на 500 литров воды при однократном применении. Перед использованием препарата убедитесь, что из фильтра удалены все адсорбирующие наполнители (активированный уголь, цеолит, ионообменные смолы). Также удалите наполнители, способные насыщать воду теми или иными веществами (торф). Для борьбы с вторичными бактериальными инфекциями, препарат можно использовать совместно с Unicell. Препарат обладает сильными красящими свойствами и может оставлять трудноудаляемые пятна на коже, одежде или мебели.

HS Aqua Fungicell — Может применяться в случае микозов, вызванных паразитическими грибками Saprolegnia и Achlya. В случае если микозы являются вторичными инфекциями, вам надлежит сначала определить первичное заболевание. Можно применять в виде ванн или примочек. Ванны целесообразны в тех случаях, когда болезнь прогрессирует и заболеванию подверглось большинство рыб. Дозировка: Перед использованием препарата убедитесь, что из фильтра удалены все адсорбирующие наполнители (активированный уголь, цеолит).

Во всех типах аквариумов вы можете начать с 10 мл на 100 литров воды. Повторные дозы вносятся каждые 24 часа из расчета 5 мл на 100 литров воды до тех пор, пока болезнь не будет вылечена. Максимальная продолжительность 3-6 дней. Быстро удалить препарат можно с помощью активированного угля. Замену воды надо производить постепенно, иначе болезнь может повториться. Препарат обладает сильными красящими свойствами и может оставлять трудноудаляемые пятна на коже, одежде или мебели!

HS Aqua Ichtocell — Безопасное средство для лечения декоративных рыб от Ихтиофтириоза, Триходиноза, ложного грибка (Epistylis), Хилодонеллеза. Ichtocell воздействует также на вторичные инфекции. Причиной этих болезней обычно бывает грязная вода и стресс при резком изменении условий содержания (перевозка, переохлаждение, замена большого количества воды), когда рыбы становятся уязвимыми к нападению паразитов.

Применение: удалите из фильтра уголь и продолжайте аэрацию. 10 мл на каждые 100 литров воды. Повторяйте дозировку каждые 24 часа, пока признаки болезни не исчезнут. После этого наблюдайте за рыбами в течение 7 дней, поскольку возможен рецидив болезни. В этом случае повторите обработку рыб до их полного выздоровления. После завершения лечения произвести фильтрацию активированным углем, либо подмену воды. Замену воды надо производить постепенно, иначе болезнь может повториться. Если лечение полностью не закончено, на рыбе могут остаться отдельные паразиты. Рыба при этом не болеет и становится невосприимчивой к возбудителю ихтиофтириоза. Однако, если к ним подсадить новых рыб, болезнь может вспыхнуть снова.

HS Aqua Spirocell — Можно использовать против возбудителей инвазионных болезней: Spironucleus и Гексамитоз (болезнь отверстий в голове), Protopalina (азиатская болезнь дискусов, Протопалионоз), Cryptobia (Криптобиоз) и Trypanosoma (Трипаносомоз). Может быть опасным для декоративных беспозвоночных (например, улиток, креветок и раков). Не используйте в аквариумах с грязной водой. Дозировка: Перед использованием препарата убедитесь, что из фильтра удалены все адсорбирующие наполнители (активированный уголь, цеолит). 1 таблетка на 50 литров воды. При рецидивах возможно повторное применение через 14 дней. После лечения удалите препарат с помощью активированного угля, положенного в фильтр.

HS Aqua Unicell — Можно использовать для лечения инвазий, вызванных флагеллатами и инфузориями (Trichodina, Chilodonella, Ichthyobodo necatrix), инфекций, вызванных грибками (Saprolegnia и Achlya) и бактериями (Pseudomonas, Aeromonas). В случае трудноизлечимых заболеваний, вызванных Flexibacter columnaris или Cythophaga columnaris, используйте комбинацию Unicell и Flexicell согласно рекомендованной для этих препаратов дозировке. Unicell нельзя использовать совместно с Ichtocell или Fungicell, потому что каждый из этих продуктов усиливает действие другого, что может привести к отравлению рыб.

Дозировка: Перед использованием препарата убедитесь, что из фильтра удалены все адсорбирующие наполнители (активированный уголь, цеолит). В аквариумах всех типов можно применять следующую дозировку: 10 мл на 100 литров воды. При необходимости можно продолжить лечение, ежедневно добавляя в аквариум 5 мл на 100 литров воды, пока признаки болезни не исчезли. Внимательно наблюдайте за состоянием рыб в течение надели, чтобы быть уверенным в полном излечении рыб, поскольку рыбы еще могут оставаться больными. В случае повторного заболевания продолжайте лечение согласно рекомендациям. После лечения препарат может быть удален активированным углем, помещенным в фильтр. Не удаляйте препарат или заменяйте воду слишком быстро, поскольку в аквариуме еще могут оставаться возбудители болезни, и она начнется снова.

 

Лекарства фирмы Preis.

Preis Prebac — Препарат для борьбы с бактериальными инфекциями и кожными болезнями у морских и пресноводных рыб. Действует против всех видов бактериальных заболеваний, при воспалениях кожи, вызванных транспортировкой, а также укусах и рваных ранах. При обширном поражении плавниковой гнилью и прочими болезнями можно комбинировать с порошком Neosal. Каждый раз, перед тем как применить препарат, убедитесь, что параметры воды соответствуют оптимальным. Прежде всего, проверьте уровень нитрита и аммиака. При плохих показателях устраните причину возникновения их высокой концентрации.

Дозировка: на 100 литров воды 20 мг препарата 2 раза в день в течение 5-7 дней. Комбинированное применение с Preis Cryptan для устранения флагеллятов: на 100 литров воды по 10 мг Preis Cryptan и Preis Prebac 2 раза в день. Комбинированное лечение в пресноводном аквариуме: для карантина живородящих и прудовых рыб 20 мг Preis Prebac 2 раза в день и 20 мг порошка Neosal 1 раз в день на 100 литров воды в течение 5 дней.

Preis Cryptan — Против Оодиниумоза, Криптокариона и Ихтиофтириоза у морских и пресноводных рыб. Не использовать в аквариумах, где содержатся низшие животные! Паразитарные болезни в аквариумах без низших животных или карантинных аквариумах лечатся быстрее и надежнее. Он убивает флагеллятов и одновременно поражает свободно плавающих паразитов. Рыбы освобождаются от пораженной слизистой оболочки и быстрее покрываются новой и здоровой слизью. В целях предотвращения бактериальных заболеваний мы рекомендуем использовать в комбинации с Preis Prebac.

Как и при лечении препаратом Neosal целесообразно понизить соленость, pH и снизить интенсивность освещения. Дозировка: на 100 литров воды добавляйте дважды в день по 20 мл препарата в течение 5 дней. Дозировка при комбинировании с продуктом Prebac, если у рыб обнаружены также симптомы бактериальных заболеваний: 2 раза в день на каждые 100 литров добавляйте по 10 мг Cryptan и 10 мг Prebac.

 

Запись опубликована в рубрике Bolezni с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.