Лекарства фирм Tetra

 

Лекарства фирмы Tetra.

Tetra ContraIck plus — Предназначен для лечения аквариумных рыб от различных инвазионных болезней, таких как: Ихтиофтириоз, Триходиноз, Хилодонеллез, вызываемых инфузориями, паразитирующими на поверхности кожных покровов рыб; Костиоз и Оодиниумоз, вызываемых жгутиконосцами, а также Дактилогироз и Гидродактилез, вызываемых червями сосальщиками. Против грибковых поражений и поражения простейшими паразитами. Дезинфицирует воду. Не является вредным для растений. При обнаружении заболевания Ихтиофтириоза у рыб дайте сразу необходимое количество Tetra ContraIck. Лечение Ихтиофтириоза производится в аквариуме, в котором находятся рыбы, в целях защиты еще незараженных рыб от свободно плавающих возбудителей болезни.

Нормальная дозировка — 1,5 мл на 20 литров, при тяжелой болезни — 1,5 мл на 10 литров, для восприимчивых рыб (например, красный неон) — 1,5 мл на 40 литров. Срок лечения зависит от вида болезни и обычно не превышает 4-6 дней. Если 5 дней спустя не будет никаких очевидных улучшений, нужно повторять, при необходимости неоднократно основной дозой, лечение каждый раз после суточной фильтрации активным углем. После завершения лечения произвести фильтрацию активированным углем, либо подмену воды. После этого комплексная замена воды необязательна.

В особо тяжелых случаях рекомендуется осуществлять комбинированную терапию с Tetra General Tonic для интенсификации и расширения диапазона действия активного вещества. При этом следует очень внимательно следить за рыбками. Повышенная дозировка может повредить слишком чувствительным рыбкам. Применение препарата может вызвать окраску искусственных декораций в аквариуме.

Комментарий: — Представляет собой комбинацию трех акридиновых веществ и метиленовой сини. Действие этого препарата можно охарактеризовать так: он лечит все и ничего конкретно. Окрашивает воду в интенсивный изумрудно-зеленый цвет. Вызывает сомнение указание вносить лечебную дозу один раз в пять дней. Аналогичные средства других производителей при лечении ихтиофтириоза заливаются ежедневно или через день. Наверное, с ContraIck следует поступать также. Но стоит ли экспериментировать, если можно воспользоваться другим хорошо зарекомендовавшим себя средством?

Tetra Fungi Stop — Является лекарственным средством для лечения внешних микозов и бактериозов рыб в пресноводных аквариумах и грибковых поражений икры. Область применения препарата — бактериальные инфекции слизистой оболочки, грибковые поражения полости рта и икры, инфекционные раны, особенно секундарные, заражение грибком — Ахлиоз и Сапролегниоз и заражение икры грибком. Помогает при возникновении внешних слизистых инфекций, вызванных грибками и бактериями. Эффективен для борьбы с грибками Achlya, Saprolegnia, бактериальными инфекциями слизистых оболочек и ран. Ускоряет заживление ран. Содержит специальные коллоиды, защищающие чувствительные мембраны рыб и ускоряющие процесс выздоровления. Не вызывает побочных эффектов. Безопасен для Ваших растений.

В общем аквариуме: нормальная дозировка — 5 мл на каждые 20 литров воды. В тяжелых случаях — 10 мл на каждый 20 литров. Если 5 дней спустя не будет никаких очевидных улучшений, нужно повторить курс лечения, при необходимости неоднократно, предварительно подменив воду. После курса лечения воду следует фильтровать активированным углем в течение 24 часов. После фильтрации лечение можно продолжить. В большинстве случаев заболеваний, инфицированные рыбы проявляют первые признаки выздоровления через 2-5 дней с начала лечения. Для профилактики грибковых поражений икры в аквариумную воду необходимо добавить стандартную дозу препарата.

Не использовать вместе со средствами для обработки воды, связывающими тяжелые металлы, так как действие препарата может усилиться и выйти из-под контроля. Применение препарата может вызвать окраску искусственных декораций в аквариуме. Не использовать при наличии в аквариуме креветок. Перед употреблением хорошо взболтать! Во время курса лечения необходимо обеспечить хорошую аэрацию в аквариуме и не использовать абсорбирующие фильтры (активированный уголь или искусственные смолы). UV-очистители должны быть выключены. После окончания лечения, для устранения остаточных действующих веществ препарата произвести фильтрацию активированным углем, а также частично заменить воду.

Комментарий: — По силе действия этот препарат существенно уступает SERA mycopur, т.е. симптомы, с которыми микопур справляется менее чем за сутки, да еще, будучи залитым в 3/4 дозы, например, покрывший ссадину “кустик” грибка сапролегния, Fungi Stop осилит в лучшем случае за двое суток, а возможно даже потребуется повторная доза. Зато, в отличие от микопура, тетровский препарат практически не вызывает побочных эффектов, а тем более не приводит к гибели рыб.

Tetra General Tonic — Препарат широкого спектра действия для лечения бактериальных и паразитарных заболеваний рыб в пресноводных аквариумах. Эффективен для всех видов ран, бактериальных инфекций, эктопаразитов, грибковых заболеваний, а также при гниении плавников. Способствует заживлению ран, защищает слизистую оболочку рыб. Эффективен против сине-зеленых и плавающих водорослей. Дезинфицирует воду. При правильном применении не наносит ущерба растениям и микроорганизмам. Применяется для лечения Ахлиоз, Костиоз, Оодиниумоз, Плавниковая гниль, Сапролегниоз, против поражения простейшими возбудителями Chlorella, Costia, Ichthyobodo, Oodinium, Trichodina. Препарат используется для лечения всех типов ран, плавниковой гнили, а также против различных типов бактериальных и паразитарных патогенных организмов. Эффективен против цветения воды, вызываемого, в том числе, сине-зелеными водорослями. Применяется при лечении, карантине и передержке аквариумных рыб. Удалить активированный уголь из аквариума, добавить General Tonic.

В общем аквариуме: нормальная дозировка — 1,5 мл на 20 литров, при тяжелой болезни — 1,5 мл на 10 литров. В карантинном аквариуме: 1,5 мл на 20 литров воды. В сложных случаях может потребоваться 2–5 дней до появления признаков улучшения. Если улучшение не наступило после 5-дневного срока, следует подменить воду, либо профильтровать 24 часа через активированный уголь, и повторить обработку. Не использовать одновременно с другими лекарствами. Лечение проводить в полностью освещенном аквариуме. Может вызвать окраску искусственных тканей в аквариуме (силикон, каучук).

Комментарий: — Представляет собой комбинацию трех акридиновых веществ и метиленовой сини. Действие этого препарата можно охарактеризовать так: он лечит все и ничего конкретно. Хотя, будь он абсолютно бессилен, безусловно, не выпускался бы. Окрашивает воду в интенсивный изумрудно-зеленый цвет. Если бы не это обстоятельство и высокая цена, наверное, можно было бы рекомендовать его тем начинающим аквариумистам, кто считает, что здоровья рыб можно добиться частыми профилактическими заливами лекарств.

Tetra Gold Oomed — Высоко концентрированный препарат с широким спектром действия для борьбы с бактериальными инфекциями, эктопаразитами, грибковыми заболеваниями и ранами у золотых и других видов холодноводных рыб. Препарат используется для лечения эктопаразитических заболевания, таких как: Ихтиофтириоз, Костиоз, Хилодонеллез; бактериальные инфекции, например, Плавниковая гниль; грибковые инфекции, как Achlya и Saprolegnia; трематода кожи и чешуи; раны и ссадины. Высоко эффективен также для лечения заживающих ран. Дозировка при лечении — 5 мл на каждые 20 литров воды.

Tetra Medica Gyrotox — Препарат для борьбы с заболеваниями жабр и чешуи, кожными и жаберными червями-сосальщиками (Дактилогироз, Гидродактилез), трематодами (глистами), другими кожными паразитами и убивает возбудителей болезней. Уничтожает патогенные организмы, вызывающие такого рода болезни. Не имеет побочных эффектов. Дезинфицирует воду. Применяется при рН больше 7,5 и КН больше 10°. Сначала подмените 25% воды в аквариуме, хорошо промойте фильтр, просифоньте грунт и почистите аквариум, рыбу не кормите. На следующий день добавьте в аквариум необходимое количество препарата.

Не фильтруйте воду с помощью активированного угля или других абсорбентов. Прекратите поступление CO2 во время лечения. Аэрацию и фильтрацию отключать не надо. Обработка воды заканчивается через 24 часа, но может быть повторена через 10-12 дней для профилактики. Необходимо менять 25% воды перед каждым курсом. Не применяйте препарат одновременно с другими дезинфекторами. Дозировка: 12 капсул на 300 литров аквариумной воды.

Tetra Medica Hexa-еx — Препарат для обработки пресноводных аквариумных рыб от Гексамитоза и Спиронуклеоза, особенно эффективный у цихловых рыб. Таблетки для лечения против жгутиконосцев Hexamita, Spironucleus, и других повреждений кишечника. Убивает возбудителей болезней и дезинфицирует воду. Заменить 1/3 воды в аквариуме и удалить фильтр и активированный уголь из аквариума. 1 таблетка на 50 литров воды, курс лечения 5 дней. Через 2 недели можно повторить. Повторить через 14 дней (для рыб, которые перестали питаться до лечения дать двойную дозу). После 1-2 обработок заменить часть воды в аквариуме. При правильном использовании не наносит ущерба населению аквариума.

Комментарий: — Дорогостоящее и не слишком эффективное средство. Таблетки Hexa-ex хорошо растворимы в воде, поэтому специально растирать их не требуется. Однако, как показывает опыт, при лечении в аквариуме этот препарат малоэффективен. Более надежный способ — добавлять мелко растертый Hexa-ex в корм. В качестве основы корма используется гранулы Tetra Cichlid (из фирменных сухих кормов эти лучше всего впитывают лекарство) или ошпаренная манная крупа (ошпарить кипятком и промыть в сачке из-под крана). Разовая дозировка: из расчета 1/2 таблетки Hexa-Ex на 1 столовую ложку корма. Эффективнее всего проводить многодневное комплексное лечение: метронидазолом в аквариуме, и Hexa-ex в корме. В качестве профилактики можно 1 раз в 2–3 месяца, а также при обнаружении подозрительных (белых или прозрачных) экскрементов — однократно Hexa-ex в корм.

 

Лекарства фирмы ZMF.

ZMF Limnacid — Средство для активной борьбы с улитками в аквариумах с пресной водой: действует быстро и надежно против улиток, планарий, пиявок и других нежелательных животных; не наносит вреда рыбам и растениям. Дозировка: Против улиток — 1 капля на 1 литр воды (одна полная откручиваемая пробка вмещает 3 мл препарата, достаточного для 60 литров воды). Против гидр, планарий и пиявок — 2 капли на 1 литр воды (3 мл на 30 литров воды). Способ применения: Перед использованием препарата необходимо 1/3 аквариумной воды заменить на свежую воду. Хорошо проветрить аквариум и помещение в процессе применения препарата.

В период применения препарата нельзя фильтровать воду через активированный уголь и другие адсорбирующие субстанции (ионообменные смолы), не использовать средства для лечения рыб или обогащения воды. Мертвых улиток немедленно удалить из аквариума. При одновременном использовании препарата ZMF Limnacid и средств обогащения воды, которые выпускаются другими фирмами, нельзя гарантировать их совместимость.

ZMF Exrapid — Препарат для борьбы с ихтиофтириозом и другими эктопаразитарными болезнями (Хилодонеллез, Костиоз, Триходиниоз), а также с Оодиниумом и заболеваниями слизистых оболочек у декоративных рыб в пресноводных и морских аквариумах. Уникальная комбинация активных веществ Exrapid, надежно избавляет рыб от паразитов, полностью дезинфицируя при этом воду аквариума. Перед применением препарата необходимо предварительно убрать из аквариума низших беспозвоночных животных. Практически не окрашивает воду.

Дозировка: 1 капля на 1 литр или 1 колпачок — дозатор (3 мл) на 60 литров воды. Через 5 дней процесс лечения окончен и может быть повторен лишь в тяжелых случаях заражения. После лечения рыб необходимо заменить в два приема 1/3 или 1/2 части воды. Внимание: во время применения препарата нельзя фильтровать воду через активированный уголь и другие абсорбенты, а также использовать, совместно с ZMF Exrapid, другие лечебные препараты.

 

Последние изменения и дополнения внесены 19 августа 2012 года.

Запись опубликована в рубрике Bolezni с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.