Средства для борьбы с улитками

 

Фирменные средства для уничтожения улиток.

 

В лекарствах, предназначенных для уничтожения улиток, содержится медь, которая ядовита для рыб. Кроме того, трупы улиток могут сильно загрязнить аквариум, особенно меланий, которые останутся в грунте.

 

ZMF Limnacid.

Жидкий препарат. Он эффективен в борьбе с улитками, гидрами, планариями, пиявками и другими подобными аквариумными вредителями. Следует отметить, что это средство является сильнодействующим, поэтому необходимо строго выдерживать дозировку, рекомендуемую производителем. Только в этом случае “Limnacid” не принесет вреда рыбам и растениям. Перед его применением рекомендуется удалить из аквариума активированный уголь и другие адсорбирующие субстанции, а также подменить 1/3 аквариумной воды на свежую. Для борьбы с улитками препарат используют из расчета 1 капля на 1 литр аквариумной воды. Против других беспозвоночных — 1 капля на 2 литра аквариумной воды. Препарат расфасован во флаконы емкостью 10 мл с мерным колпачком.

 

Sera Snailpur.

Средство против улиток, гидр и слизней в пресноводных аквариумах. Через 2 часа после внесения средства в аквариумную воду необходимо произвести смену 30% аквариумной воды. Делая это, удаляйте парализованных средством улиток из аквариума. После удаления, оставшаяся вода должна быть обработана полной дозой (рассчитанной на общий объем воды в аквариуме) кондиционера sera aqutan (акутан) и должна быть долита свежая вода. Обработка должна быть повторена через неделю и через две недели для того, чтобы удалить проклюнувшуюся за это время из яиц молодь улиток (кладки яиц остаются неповрежденными при обработке этим средством). Очень важно внимательно следить за аквариумными рыбами во время обработки. Учащенное дыхание и заглатывание атмосферного воздуха являются симптомами передозировки. В этом случае необходимо немедленно произвести подмену воды. С помощью Sera snailpur Вы быстро и надежно избавитесь от мучений с улитками, а также с пресноводными полипами (гидра), доскообразными червями и другими паразитами. Перед применением взболтать!

А) Против улиток. Отключить фильтр и усилить аэрацию. Во время обработки не кормить. Многие сомики и другие рыбки, предпочитающие находится на дне аквариума, не переносят Sera snailpur, не переносят также и Черные барбусы (Puntius nigrofasciatus). На время использования препарата пересадите вышеуказанные виды в отдельную ёмкость. Капать 1 каплю препарата на каждый литр воды или 1 мл на 25 литров воды. В процессе применения препарата необходимо постоянно следить за поведением рыбок. Показателем чрезмерной дозы является учащённое дыхание и ускоренное появление пузырьков на поверхности воды. В этом случае следует заменить половину воды. Действует в течение 2 часов. Через 2 часа необходимо удалить мёртвых улиток и провести 30% замену воды. Sera snailpur не уничтожает икру улиток. При сильном поражении повторите обработку через 8 дней ещё раз для уничтожения вылупившегося молодняка.

Б) Против гидры. Сначала следует действовать, как это описано для применения препарата против улиток. Три дня подряд ежедневно подавать 1 каплю препарата на каждый литр воды или 1 мл на 25 литров аквариумной воды. На третий день заменить половину воды. Фильтр следует промыть и подключить фильтр.

В) Перед тем как поместить в аквариум новые растения, продезинфицируйте их в отдельной ёмкости в течение двух часов с помощью двойной дозы Sera snailpur. Затем растения следует тщательно промыть водой. Таким образом, Вы надежно предотвратите занесение паразитов.

 

Sera Snail-Ex.

Средство для борьбы с улитками, гидрами и плоскими червями в пресноводном аквариуме. Sera снеил экс надежно борется с улитками, но не с их икрой, поэтому при сильном заражении рекомендуется повторить курс через 8 дней, чтобы уничтожить молодых улиток, вылупивших за это время. Перед применением взболтать!

А). Для уничтожения улиток: — 1. Перед применением препарата необходимо отключить фильтр и обеспечить хорошую аэрацию в аквариуме. В процессе применения препарата кормление рыбок не производить. — 2. Препарат не переносят многие виды сомиков и другие виды придонных рыб, а также черные и алые барбусы, поэтому на время применения препарата вышеуказанные виды необходимо пересадить в отдельную емкость. — 3. pH-уровень в аквариумной воде должен быть выше 7. — 4. Добавляйте 15 капель на каждые 10 л аквариумной воды или 2 мл средства на каждые 30 л воды. — 5. Убедить, что средство как следует, перемешалась с водой. — 6. В случае высокого уровня карбонатной жесткости воды (более 150 dH) дозу необходимо увеличить до 2.5 мл на каждые 30 литров воды. — 7. В процессе применения препарата необходимо постоянно следить за поведением рыбок. При передозировке рыбы учащенно дышат и держатся у поверхности воды, периодически заглатывая воздух. В этом случае следует немедленно совершить 50% подмену воды. — 8. Через 4 часа после начала применения препарата удалите из аквариума погибших улиток. Одновременно произведите 30% подмену аквариумной воды.

Б) Для уничтожения гидры: — 1. Произвести процедуры указанные в п.п. 1-2, раздел «Уничтожение улиток» настоящей инструкции. — 2. Добавлять sera снеил экс непосредственно в аквариумную воду в течение трех дней ежедневно из расчета: 1 капля на 1 л воды или 1 мл на 25 л воды. — 3. На третий день сменить 50% воды в аквариуме.

В) Для профилактических целей: С целью защиты среды обитания в Вашем аквариуме от привнесенных паразитов, перед тем, как поместить в аквариум новые растения необходимо их продезинфицировать в отдельной емкости с помощью двойной дозы sera снеил экс в течение двух часов. Затем тщательно промыть и после этого поместить в аквариум.

 

Sera snail collect.

Улитки — привлекательные обитатели аквариума, если их количество не превышает нормы. В случае их избытка они очень быстро могут стать вредны для аквариума. Новая SERA ловушка улиток помогает собрать их излишнее количество без применения химических веществ! Работает по-принципу “мышеловки”: улитки привлеченные ароматом таблетированного корма заползают внутрь ловушки через наклонный барьер — легчайшие ламели, свободно висящие на металлической оси и могущие отклоняться лишь в одну сторону – внутреннюю, и барьер закрывается за ними. Sera ловушка улиток имеет и другую особенность: перед наклонным барьером можно установить неподвижную “сетку” состоящею из отдельных “прутьев”. Расстояние между “прутьями” может быть установлено самостоятельно, в зависимости от размера отлавливаемых улиток (варьируется в интервале 3-53 мм с шагом в 3 мм). Таким образом, в ловушку могут проникнуть только улитки, а ваши рыбки будут в безопасности. Но зачастую в капкан, все таки, могут попасть мальки или мелкие аквариумные рыбки. Не стоит беспокоиться, так как внутри ловушки вода не застаивается и рыбкам (а может быть мелким креветкам) ничего не угрожает. К недоработкам же можно отнести, пожалуй, лишь некоторое неудобство опорожнения ловушки, для чего порой ее приходится полностью разбирать.

Применение: 1. Поместите одну таблетку корма в держатель и разместите его внутри ловушки. 2. При необходимости установите “прутья” неподвижной “сетки” с расстоянием выбранным вами. Для того чтобы вставить “прут” на место поверните его на 90 градусов и вставьте в отверстие. 3. Опустите ловушку на дно аквариума, поворачивая ее вниз, то одним, то другим углом, с тем, чтобы она наполнилась водой. Прижмите ловушку сверху камнем или иным предметом. 4. Удаляйте пойманных улиток по мере наполнения ловушки.

 

Tropical LIMNA-TOX.

Любой рост популяций улиток в аквариумах является нежелательным. LIMNA-TOX в виде раствора контролирует их появление химическим путем. При контакте с препаратом улитки быстро погибают. Бутылка препарата 30 мл. достаточна для дезинфекции 300 литров воды.

 

JBL Schnecktol.

Препарат для борьбы с улитками, пиявками, планариями и гидрами, 100 мл. • Наряду с JBL Schneckenfalle этот препарат просто и быстро решает проблемы, вызванные улитками. • После окончания обработки препаратом удалить из аквариума мертвых и не подающих признаков жизни улиток. Данный препарат не оказывает никакого действия на башенных улиток. Дозировка: 25 мл на 100 л аквариумной воды; 1 внешний бункер навинчивающейся крышки на 5 л воды; 1 внутренний бункер – на 30 л воды. Частичная – (около 20%) смена воды через каждые две недели.

 

JBL LimCollect II.

Ловушка решает без химии проблемы, связанные с улитками. C подстраиваиваемыми ограничителями для защиты от случайного попадания рыб в ловушку. Две палочки могут выдвигаться как ограничители высоты и фиксироваться в двух положениях. В качестве приманки очень хорошо подходят таблетки для донных рыб. Поставьте на ночь — подождите — утром заберете полную ловушку улиток. Вынуть из воды наполненную улитками. Размер: 11,7х9х2,5 см.

 

 

Dajana Molucid.

Высокоэффективное средство предназначено для уничтожения нежелательных улиток и беспозвоночных, попавших в аквариуме вместе с растениями или кормом, наловленным в природе. Во время уничтожения улиток в аквариуме следует быть предельно внимательными, особенно если в это время рыбки будут находиться в аквариуме. Мертвые улитки в теплой воде аквариума начнут быстро разлагаться, что может вызвать отравление рыб. Поэтому после проведения операции по очистке аквариума от улиток их тела следует, как можно чаще удалять из воды. Вместе с аквариумными растениями очень часто в аквариум попадают улитки, скрывающиеся в слое дна. Эти улитки очень плохо удаляются после истребления, поэтому обратите на них особое внимание.

Операцию начните с дозы, указанной на этикетке. В мягкой и кислой воде действие препарата усиливается! При случайной передозировке немедленно замените ½ аквариумной воды. При слишком большом количестве улиток рекомендуем перед проведением операции удалить из аквариума рыбок. После проведения операции погибших улиток следует тщательно собрать, с помощью сифона прорыхлить и тщательно отсосать дно, заменить до 50% воды, тщательно очистить фильтр и обеспечить в аквариуме первоначальные значения показателей.

Прежде, чем вернуть рыбок в аквариум, подождите минимум 2-3 дня, если в воде не появится муть из инфузорий, еще раз измерьте рН и содержание азотистых веществ. Если все показатели, включая температуру, в порядке, можно пустить рыбок обратно. Аквариумным растениям средство не причинит вреда, иногда может лишь приостановится их рост. Дозировка: 5 мл на 50 литров аквариумной воды.

 

AQUACONS против улиток.

Кондиционер “Акваконс против улиток” предназначен для быстрого и надежного избавления от нежелательных улиток, гидр, плоских червей и пиявок в пресноводных аквариумах.

Способ применения: Перед применением взболтать! Отключить биофильтр и обеспечить аэрацию воды в аквариуме. Во время обработки рыб не кормить! Значение уровня pH аквариумной воды должно быть выше 7,0.

Для избавления от улиток кондиционер внести в аквариум из расчета 5 мл кондиционера на каждые 75 л аквариумной воды. После внесения кондиционера воду в аквариуме следует аккуратно перемешать. В качестве мерной емкости можно применять колпачок флакона, который вмещает приблизительно 5 мл раствора. Кондиционер не уничтожает икру улиток. При необходимости против появившегося молодняка улиток обработку повторить через 7-10 дней.

Для избавления от гидр, плоских червей и пиявок 3 дня подряд, ежедневно, добавлять 5 мл кондиционера на каждые 100 л аквариумной воды.

После окончания периода применения кондиционера рекомендуется подменить до 50% объема воды в аквариуме. В рекомендуемых дозах кондиционер безопасен для большинства рыб и аквариумных растений. Не рекомендуется применять в аквариумах с сомовыми, донными рыбами и барбусами. Превышение указанной выше дозы кондиционера не допускается!

 

Последние изменения и дополнения внесены 2 апреля 2012 года.

Запись опубликована в рубрике Беспозвоночные с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.