Род Orconectes-3

Тип — Arthropoda.

Подтип — Crustacea.

Класс — Malacostraca.

Отряд — Decapoda.

Надсемейство — Astacoidea.

Семейство — Cambaridae.

Род Орконектес — Orconectes.

 

Продолжение…

 

Orconectes (Procericambarus) punctimanus [Creaser, 1933]. “Spothanded crayfish”. Миссури и Арканзас. 4-8 см. Наиболее отличительной особенностью этого рака является наличие черного пятна на каждой клешне у основания подвижного пальца. Панцирь красновато-коричневый или оливково-коричневый, с узкой, в форме полумесяца, темной полосой в нижней зоне головного отдела, практически на стыке с брюшным отделом. Полумесяц всегда прорисован темно-зеленым или черным цветом. Живот оливково-зеленый, с ярко-красными областями во всех сегментах. Клешни, панцирь и брюшко без точек или темных пятен.

 

Orconectes quadruncus [Creaser, 1933] Рак реки Святого Франциска. “St. Francis River crayfish”. До 5 см. Это средне-малые раки коричневого цвета, с пятнами и черными точками на спинной поверхности тела и клешней и с многочисленными точками на брюшке. Клешни часто оторочены красным, так же она может проходить по всему контуру клешней, в промежутке у основания пальцев волоски (щетинки).

С мелкими улитками, креветками, донными аквариумными рыбками содержать в одном аквариуме не рекомендуется, так же как и с другими видами раков Orconectes. Живет в норах выкапывая их в гравии ниже скал. В питании предпочитают животную пищу (личинки насекомых, дождевые и мучные черви, кусочки замороженных морепродуктов), обязательно в рационе должен быть ошпаренный шпинат, отварная морковь и сушеная крапива. Температура воды 22-24°С; рН 6,5-7,8; dH не менее 10°.

 

Orconectes williamsi [Fitzpatrick, 1966] — Речной рак Уильямса. “William’s crayfish”. США, штат Арканзас. 5 см в длину. Это маленький рак без ярких цветов и пятен. Его наиболее отличительная особенность — на темном оливково-коричневатом панцире очень четко прорисована светло-желтым цветом римская амфора. Клешни широкие и мощные, смотрятся они достаточно угрожающе. С мелкими улитками, креветками, донными аквариумными рыбками содержать в одном аквариуме не рекомендуется, так же как и с другими видами раков Orconectes.

Живет в норах в грунте состоящем из гравия или песка у подножия скал. В питании раки предпочитают животную пищу, обязательно нужно включить в рацион ошпаренный шпинат, отварную морковь и сушеную крапиву, помимо этого рекомендуется во время линьки кормить сухими кормами для рыб, в виде хлопьев. Температура воды 22-24°С; рН 6,5-7,8; dH не менее 10°.

Procambarus clarkia, Красные американские флоридские раки.

Orconectes macrus, palmeri, peruncus.

Последние изменения и дополнения внесены 13 октября 2013 года.

Запись опубликована в рубрике Беспозвоночные с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.