Род Neocaridina-5

 

Тип — Arthropoda.

Подтип — Crustacea.

Класс — Malacostraca.

Отряд — Decapoda.

Надсемейство — Atyoidea

Семейство — Atyidae.

Род Неокардина — Neocaridina.

 

Neocaridina zhangjiajiensis [Cai, 1996]. “Snow Ball White shrimp”, “Weißei garnele”. Южный Китай, провинции Хунань и Гуандун. 2,5-3 см. Дикий экземпляр имеет коричнево-сероватый окрас. Окрашивание очень переменчиво, бывают разных оттенков цвета. Самки имеют сероватую окраску, которая может варьироваться в интенсивности от очень светло-серого до коричнево-серого.

Самцы также серые, но, как правило, в меньшей степени, чем самки. Некоторые также имеют светлую полосу на спине. Характерные черные глаза. Самки больше. Гроздь яиц, имеет очень светящееся белое окрашивание, похожее на белые жемчужины. От нее выведено несколько цветных морф.

Легко адаптируются к разным условиям. Креветки могут жить в воде от мягкой и слегка кислой (рН 6,6-7,0) до очень жесткой и щелочной (рН 7,0-8,4). Наиболее подходящие условия для разведения этого вида креветок — мягкая и средней жесткости вода. Размножение происходит примерно один раз в два месяца. Инкубация яиц под брюшной полостью самки длится 3-4 недели в пресной воде.

Маленькие креветочки после рождения являются миниатюрной версией взрослых. Поколение вырастает приблизительно за 3-5 месяцев, в зависимости от температуры. Neocaridina zhangjiajiensis и ее окрашенные морфы очень выносливы и плодовиты по сравнению с креветкой Красная Вишня. Живут до 20 месяцев. dH 6-16°; Т 20-28°C.

 

Neocaridina davidi (heteropoda) var. Rili — Креветка Рили“Rili Shrimp”, “Kohaku Shrimp”. Синоним: Neocaridina heteropoda. Тайвань. Самцы 2 см, самки 2,5 см. Это подвид креветок Neocaridina davidi (heteropoda), у которых в прозрачно-цветной окраске преобладает прозрачная часть. Центральная часть депигментированна и поэтому прозрачная, только головогрудь и хвост темно-красные. Седло и икра желтые. Есть множество цветовых форм — красные, оранжевые и желтые. Молодых самок длинной всего 10 мм уже можно отличить от самцов по медленно образующемуся шейному пятну — свидетельство формирования яичников.

Есть ещё одна разновидность, называемая Neocaridina davidi (heteropoda) “Kanoko Shrimp”. Характерной чертой этого подвида является интересный окрас: насыщенный красный с чёрными пятнами и полосами. Икра у креветок Каноко чёрного цвета. Neocaridina davidi (heteropoda) “Blue Velvet Shrimp” — были выведены из креветок Red Rili. Они выглядят похожими на креветки Blue Pearl; 

— Neocaridina davidi (heteropoda) “Blue Rili” – В окраске похожи на Rili Shrimp, но с синим цветом. Есть особи у которых вообще нет красного цвета. Отдельны части тела бесцветные. Икра зеленого цвета; — Neocaridina davidi (heteropoda) “Orange Rili” — части тела апельсинного цвета с бесцветными участками; — Neocaridina davidi (heteropoda) “Yellow Rili” – В окраске похожи на Rili Shrimp, но с желтыми, а не красными пятнами.

Inform  5Logan56  Идентификация: Креветка Дэвида Рили — Neocaridina davidi Rili.

Градуировки осуществляются на основе соотношения цветной и прозрачной частей. Чем больше площадь прозрачной части, тем выше класс креветок. Все усилия направлены на то, чтобы получить креветок с прозрачным брюшком, не имеющим цветных пятен или точек, и окрашенной головогрудью.

Другой целью в развитии креветок вида Рили является получение особей с характерным рисунком на теле, например, с круглыми пятнами по бокам. Грунт должен быть максимально тёмным или, как минимум, покрыт коричневыми листьями миндаля — это подчёркнёт интенсивную красоту животных. Т 18-28°С; рН 6,5-7,5.

 Inform  5Logan56  Идентификация: Креветка Рили — Neocaridina davidi Rili.

 

Содержание и уход за креветкой “Red Cherry shrimp”.

Neocaridina palmata, Neocaridina palmata blue, Neocaridina palmata white pearl.

Последние изменения и дополнения внесены 2 апреля 2014 года.

Запись опубликована в рубрике Беспозвоночные с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.