Род Neocaridina-3

Тип — Arthropoda.

Подтип — Crustacea.

Класс — Malacostraca.

Отряд — Decapoda.

Надсемейство — Atyoidea

Семейство — Atyidae.

Род Неокардина — Neocaridina.

 

Neocaridina davidi (heteropoda) var. Yellow — Желтая креветка, Креветка Солнышко, Желтая жемчужина. “Yellow shrimp”, “Gelbe Garnele”, “Yellow Fire shrimp”. Синоним: Neocaridina heteropoda. Япония. Самцы 2,5 см, самки 3 см. Единственная из креветок, которая носит окрас чистого желтого цвета. Это вид был выведен благодаря селекции от той же дикой креветки, из которой вывели вид Ред Черри, с целью получения креветки насыщенного желтого цвета. Окрас варьируется от желтоватого до интенсивно желтого цвета, иногда ярко-оранжевого. Приобретают полный окрас только с возрастом или когда достигают определенной длины. Часто самцы бледнее, чем самки.

Некоторые креветки владеют прозрачным панцирем. Самки больше, чем самцы, окрашены в более темный и насыщенный желтый цвет, причем с возрастом интенсивность окраски увеличивается, а также изогнутый низ брюшка. А так же панцирь на брюшке у них шире (место, где вынашивается икра после оплодотворения). Кроме того самку от самца можно отличить по наличию седла, которое есть у самки, и которого нет у самца.

— Neocaridina davidi (heteropoda) “Yellow Fire” — Желтый огонь — Имеет красивый желтый блестящий цвет всего тела. Седло и икра тоже ярко-желтые.

— Neocaridina davidi (heteropoda) “Neon Yellow Fire” — Неоновая желтая креветка. Имеет бледно-желтую полосу, почти флуоресцентную, на спине, которая наблюдается в основном у самок. Полоса у самок всегда яркая. У самцов она бледнее и не всегда ярко выражена – может прерываться. Эта креветка является красивой и популярной;

— Янтарная креветка Neocaridina davidi (heteropoda) Amber Shrimp”. Интересная вариация Жёлтой креветки, ещё не закреплённая селекционерами. Её цвет действительно не ярко-жёлтый, а янтарный.

Этот вид креветок может жить в воде с различными параметрами — в мягкой и жесткой воде, с температурой от 22 до 28°С, рН от 6,0 до 8,0. Для поддержания чистоты раз в неделю необходимо делать подмену воды. Желтая креветка с радостью будет есть любой корм, предназначенный для рыб или креветок. Очень подвижная и плодовитая при условии, что вода чистая и поддерживается в таком состоянии постоянно. Кормление лучше проводить раз в день. Перекармливание является причиной смерти, а также может вызвать проблемы с качеством воды.

И если вы будете поддерживать чистоту воды в аквариуме, ваши Желтые креветки непременно порадуют вас потомством. Во избежание скрещивания и потери цвета Жёлтых креветок не следует держать с другими неокаридинами. Здоровая колония будет быстро увеличиваться в количестве, а самки будут постоянно с икрой. Самки больше, чем самцы, имеют более темную желтую окраску, а также имеют изогнутое подбрюшье. Самки также могут иметь полосу вдоль спины, которой не бывает у самцов.

После достижения половой зрелости в возрасте от двух до трех месяцев, самки приносят в хороших условиях, каждые пять-шесть недель мальков. Самки очень плодовиты, носят более 25 яиц в течение 30-45 дней. Седла и яйца у них также желтые. Мальки рождаются бесцветными и приобретают окраску в процессе взросления. Живут около 2 лет.

Идентификация: Желтая креветка — Neocaridina heteropoda Yellow.

 

Neocaridina davidi (heteropoda) var. Orange — Оранжевая Сакура креветка. “Orange Fire Shrimp”, “Orange Sakura Shrimp”, “Sakura Sunkist Garnele”, “Orange Sunkist Sakura”. Синоним: Neocaridina heteropoda. 2,5-3 см. Новые карликовые креветки из Тайваня, которые были выведены из традиционных креветок Сакура. Характеризуется очень интенсивной окраской оранжевого цвета, самки ярко-оранжевые, меньшие самцы окрашены несколько слабее. Молодь также окрашена в оранжевый цвет. В отличие от Caridina propinqua “Оrange” у них хорошо прокрашены не только тело, а и оранжевые ноги. Очень плодовитые и не сильно требовательные к различным состояниям воды.

— Neocaridina davidi (heteropoda) “Neon Orange” – Неоновая оранжевая креветка. Имеет оранжевую полосу, почти флуоресцентную, четко на спине. — Neocaridina davidi (heteropoda) “Orange Sakura” – Оранжевая сакура. Оранжевый цвет очень интенсивный, полностью непрозрачный и равномерно распределен по всему телу; — Neocaridina davidi (heteropoda) “Orange Fire White Eyes” – Креветки с белыми глазами.

Очень плодовитые и не сильно требовательные к различным состояниям воды. Очень выносливые, подходят для начинающих любителей креветок. При покупке этих креветок для разведения имеет смысл приобрести по крайней мере 8-10 штук. Икра от бледно-желтого до ярко-желтого цвета, в конце беременности становится светлее. Живут до двух лет. рН от 6,5 до 7,5, температура 18-26°С.

Neocaridina palmata, Neocaridina palmata var. blue, Neocaridina palmata var. white pearl.

Neocaridina heteropoda var. red, Черри, Красная вишневая креветка.

Последние изменения и дополнения внесены 20 июля 2013 года.

Запись опубликована в рубрике Беспозвоночные с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.