Caridina cantonensis “Golden Bee”

Тип — Arthropoda.

Подтип — Crustacea.

Класс — Malacostraca.

Отряд — Decapoda.

Надсемейство — Atyoidea

Семейство — Atyidae.

Род КаридинаCaridina.

 

Caridina cantonensisGolden Bee” — Белоснежная, светлая креветка, Золотая пчелка, Золотой Кристалл, Белоснежный кристалл. “Golden shrimp”, “Golden Crystal Red shrimp”, “Snow White Crystal shrimp”, “Snow White Bee shrimp”, “Snow shrimp”, “All-White Crystal Red shrimp”, “Crystal White Bee shrimp”, “Weiße CRS”. Китай. 2,5-3 см. Происхождение селекционное от Кристалл Ред, Кристалл Блек и т.д.

Это величественные и уникальные креветки. Сама плоть креветки окрашена в оранжево-золотой цвет, а панцирь – в беловатый кремовый цвет на всем протяжении тела, такой же интенсивный и яркий, как и у креветок кристалл ред. Несмотря на основной белый цвет их внешность, так же как качество их окраски, может измениться по различным оттенкам цвета. На теле различные цветные пятна от почти белого к золотисто-оранжевому.

Так как у золотой пчелы совсем нет красного цвета на теле, градация креветок кристалл ред не в полной степени применима к этому виду креветок. При скрещивании с красными креветками пчелы, в белоснежных креветках передаются менее плотные белые пигменты, который приводит к “грязному” белому или даже розовому или красноватому оттенку на белых частях. В потомстве бывают самые разные креветки. Причём у Золотых Пчёл в потомстве тоже частенько встречается брак – прозрачные участки, в основном на хвосте. Как правило, низкая цветная плотность и розовый или красноватый оттенок белых частей тела указывают, что белоснежные креветки были скрещены с красными креветками пчелы.

Если креветка здорова и параметры содержания в аквариуме ей подходят, ее панцирь будет окрашен в насыщенный, интенсивный и красивый белый цвет. Некоторые аквариумисты считают, что разделять этих креветок по классам можно в зависимости от интенсивности их белого окраса. У некоторых креветок этого вида в белый цвет окрашен не полностью весь панцирь, поэтому к высшему классу относятся те, панцирь которых полностью имеет белый цвет.

На головогруди могут иметь рисунок, сходный с “Mosura Flower”. Есть мнение, что “Snow White Bee” креветки несут в себе гены черных кристаллов, а “Golden Bee” — красных кристаллов. Не все белые креветки имеют идеальный белый цвет, очень часто белый окрас достаточно бедный с большим количеством прозрачных участков.

— Сaridina cf. cantonensis “Golden Bee”, “Golden White” — Золотая пчела. Креветки с блестящим желтоватым, розовым оттенком, а иногда и оранжевым вплоть до красного.

— Сaridina cf. cantonensis “Golden Bee High”, “Snow High (Snow flake)”,Snow White Bee” — Снежинка. Полностью плотное белое окрашивание и нет мест без пигментации (т.ч. белый хвост, нос и подбородок), кроме как тонкие линии на “щеках”, мелкие отдельные красноватые пятнышки, кишечник не заметен. Представитель более высокого качества, является самой дорогой в этой серии.

— Сaridina cf. cantonensis “Golden Bee Super High” — Покрыты сияющим белым цветом, отсутствуют бесцветные места, нет красной пигментации, конечности окрашены в белый цвет, кишечник не виден.

— Сaridina cf. cantonensis “Golden Bee Medium/Mid”, “Snow Medium/Mid-High” — Это среднего класса Снежинка. Нет однородного плотного белого окрашивания, имеются обширные прозрачные места, можно увидеть кишечник. Белый цвет может быть с красноватым или коричневатым оттенком, особенно на головогруди. Если они имеют красноватый оттенок или коричневатый оттенок белого, особенно головогруди, то их называют “Golden Snow White”.

— Сaridina cf. cantonensis “Golden Bee Low”, “Snow Low” — Креветки низкого белого качества. Белый цвет неоднородный, слабые и нерегулярные красные и оранжевые цветные пятна, много отдельных прозрачных мест, ноги почти не окрашены. Креветки низкого белого качества.

— Сaridina cf cantonensis “Golden Bee Skeleton”, “Snow White Skeleton” — Слабое бело-оранжевое окрашивание, частично прозрачные полосы, ноги почти не окрашены.

Очень активны, любят плавать. Не агрессивные. Предпочитает мягкую и кислую, и, не мене важное, чистую воду. Температура воды должна быть ниже 26°C (20-24°C), уровень рН 6,2-6,8, dH 4-6°, а кН примерно 1-2. Регулярные подмены воды важны для здоровья креветок и любое присутствие нитритов и аммиак приведет к гибели. При не соответствующих водных параметрах белая окраска выцветает или исчезает. Очень важно содержать эту креветку в стабильных параметрах воды, так как в воде с кардинально другими показателями золотая пчела будет стрессовать, терять окраску, может заболеть и в итоге все закончится летальным исходом.

Эта креветка не отличается от других в предпочтениях еды. Она относится к тем видам креветок, которые являются водорослеедами и постоянно находится в поисках еды. Питается листьями дуба, водорослями и небольшим количеством еды для рыб. Кормление лучше проводить один раз в день. Иногда полезно устраивать для ваших креветок разгрузочные дни.

Размножаются легко. Отличить самца от самки сложно. Проще всего определить самку. Самки больше по размерам и панцирь в районе живота намного шире, чем у самцов (место, где после оплодотворения будет развиваться икра). Разведение Золотой пчелы похоже на разведение красных кристаллов. Эта креветка размножается так же, как большинство каридин. Самка носит 20-25 яиц. Во время беременности на брюшке у самки собирается икра коричневого цвета. Чем чище будет вода и чем более подходящими будут параметры воды, тем больше будет потомства.

Не стоит содержать Золотую пчелу с другими кристаллами, чтобы не потерять качество и интенсивность белого цвета. Большая здоровая колония креветок воспроизводит потомство постоянно. Молодь похожа на взрослых креветок, растут быстро. Вы сразу сможете увидеть белый окрас панциря, который становится все более интенсивным, пока креветка взрослеет. Мирные и могут быть размещены с небольшой рыбой, но лучше содержать отдельно. Живут до 1,5 лет.

Идентификация: Сaridina cantonensis Golden Bee Shrimp.

 

Caridina brachydactyla, breviata, brevicarpalis, fernandoi, gracilirostris.

Caridina cantonensis “ Black Crystal”, Черный кристалл.

Последние изменения и дополнения внесены 9 октября 2013 года.

Запись опубликована в рубрике Беспозвоночные с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.