Светящийся аквариумный грунт

 

 

Светящийся в темноте аквариумный грунт.

В 2008 году была разработана уникальная технология по изготовлению люминесцентных пластмассовых материалов без использования фосфора. Одним из направлений использования новой технологии явилось изготовление нового типа материала для дизайна аквариума – светящийся в темноте аквариумный грунт. Производится из самосветящихся полимерных пластиков марки РL с добавлением катализаторов светимости, благодаря которым пластик, из которого изготовлен грунт, накапливает свет от абсолютно любого источника.

Светящийся в темноте аквариумный грунт является новейшим современным интересным материалом для дизайна аквариума. При выключенном свете светящийся в темноте аквариумный грунт становится источником искусственной подсветки, освещаются как элементы дизайна искусственного водоема, так и его обитателей, создавая при этом фантастическое зрелище. Теперь наблюдать за жизнью водных обитателей можно будет даже при полной темноте.

Он накапливает свет от абсолютно любого источника света, будь то лампочка, солнце, дневной свет или даже луна, а в тёмное время суток пластик отдаёт накопленные люмены в форме видимого свечения. Светящийся аквариумный грунт в дневном свете или при искусственном освещении выглядит, как галька с полупрозрачным оттенком розового, белого, синего и зелёного цвета, так же интересен вариант бесцветной гальки. В аквариум можно засыпать однотонный грунт, но может быть интереснее будет смешать несколько расцветок. Продолжительность свечения грунта пропорциональна времени пребывания его на свету (от 3 до 5 часов).

Светящийся в темноте аквариумный грунт светится мягким зелёным свечением, создавая при этом фантастическое зрелище подсветки. Запоминающееся оформление аквариума позволит создать неповторимую атмосферу в любом интерьере. Светящийся в темноте аквариумный грунт, включая его дневную цветовую гамму, придаст аквариуму красоту, индивидуальность и может создать особый шарм в дизайне аквариума. Количество циклов подзарядок грунта и его светимости не ограничено, срок службы также не ограничен.

Грунт состоит из элементов примерно одинаковой округлой формы, имитирующих гальку, при этом промежутки между составляющими частицами аквариумного грунта достаточно большие, для того чтобы обеспечить хороший водообмен. Похожесть и округлость форм делает уход за ним достаточно простым, такой аквариумный грунт хорошо очищается сифоном, загрязнения, которые проваливаются в грунт и могут замутить воду, так же легко и вымываются из него.

Перед тем, как засыпать светящийся грунт в аквариум, необходимо обычным способом его промыть, чтобы избавиться от мелких частиц и пыли, при этом лучше не пользоваться мылом и химическими средствами. Грунт абсолютно безвреден как для рыб, так и для растений, не изменяет химических параметров воды. Не содержит фосфора, не увеличивает значение рН и жесткость воды.

Камни производятся из самосветящихся полимерных пластиков с добавлением катализаторов светимости. Дизайн камней максимально приближен к форме природного речного камня, отличие можно увидеть только при очень близком изучении и по весу, т.к. камни, светящиеся в темноте, примерно в 10 раз легче аналогичного природного камня. Камни выполнены в двух вариантах: Речная галька и Валуны.

Речная галька представляет собой камешки, имеющие продолговатые формы, длиной ~25 мм, толщиной ~10 мм, существует пять основных форм. В дневном освещении бывают белыми, зелеными, синими, красными. В темноте светятся мягким зелёным светом. Есть белые камушки, светящиеся в темноте голубым свечением. Валуны белого цвета днём и светящиеся мягким зелёным светом ночью представляют из себя полую полусферу, длинной ~25 см. Количество циклов подзарядок и светимости не ограничено.

 

Рыбы-роботы в вашем аквариуме.

Если вы любитель аквариумных рыбок, но при этом по каким-либо причинам не можете себе позволить завести аквариум по причине длительных командировок или недостатка времени за его уходом, тогда для вас имеется решение – заведите себе рыб-роботов (Robofish). Любой человек, у которого когда-нибудь был аквариум с экзотическими рыбками, знает, что это удовольствие далеко из недешевых, требующее постоянного внимания и ухода. Но, для людей, которые не хотят обременять себя заботами по уходу за рыбками, но хотят украсить свое жилище или офис красивым аквариумом, есть приемлемый выход.

Купите аквариум и запустите туда рыбок-роботов Robofish, которые не только выглядят как настоящие экзотические рыбки, но и ведут себя как настоящие аквариумные рыбки. Рыбки повторяют естественные движения рыбы-клоуна или ещё нескольких видов рыбок. Робо-рыбки плавают, находятся постоянно в движении, сбиваются в стайки или расплываются порознь, трутся о стенки аквариума, всплывают на поверхность в поисках пищи. При этом они весьма реалистично клюют корм со дна, в котором, конечно же не нуждаются. Вильнув хвостом, рыбы-роботы привлекает внимание зрителя. Рыбки плавают в пяти различных направлениях, вверх, вниз, влево, вправо и вперед. Можно сказать, что изобретателям удалось во многом скопировать поведение рыб – Robofish со стороны весьма похожи на реальных рыб.

Robofish это техно-игрушка робот, созданный японской компанией Takara Tomy A.R.T.S. Пожалуй, единственным недостатком данных рыб является то, что на сравнительно небольшом удалении от аквариума они выглядят вполне правдоподобными, но при более внимательном рассмотрении их искусственное строение очевидно. Единственное их визуальное отличие – это шарнирное рулевое устройство, закреплённое в хвостовой части и отделяемое от основного корпуса свободным промежутком. Но технологии не стоят на месте и вполне возможно, что в скором времени мы увидим более усовершенствованные варианты рыб-роботов.

Вода активирует работу — просто разверните рыб-роботов, опустите в воду и смотрите как плавают ваши питомцы. Они не требуют пищи, каждая рыбка-робот имеет механизм, питающийся от двух литий-ионных батареек для часов. Программа управления рыбами построена таким образом, чтобы максимально правдоподобно показать поведение живых рыб. Нет необходимости в фильтрации и аэрации воды. Единственно, что необходимо, так это вовремя заменять батарейки. Таким образом, худшее, что может случиться с таким питомцем, – это разрядка его батарей, которые, однако, совершенно легко заменяются на новые.

Грунт для аквариума с растениями.

Основные параметры аквариумного грунта.

Последние изменения и дополнения внесены 9 декабря 2012 года.

Запись опубликована в рубрике Aсvarium с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.