Питательные грунты и удобрения-2

 

Фирменные питательные грунты и удобрения.

 

JBL AquaBasis plus. Готовая смесь питательных элементов с 5-кратным эффектом JBL AquaBasis plus – способствует быстрому росту, здоровому и крепкому развитию корней растений. Специальная питательная смесь для аквариумов длительного действия, которая на протяжении многих лет способствует оптимальному росту всех аквариумных растений. Содержит все важные питательные вещества, а также железо и микроэлементы, которые нужны растениям для здоровья и роста. Натуральный торф заботится о создании среды, аналогичной гумусному слою, со слегка кислым значением рН, благодаря чему питательные вещества сохраняются в удобной для потребления растениями форме. Глина, входящая в состав смеси, действует как кладовая питательных веществ, которая связывает питательные элементы при их переизбытке и освобождает в случае нехватки. Специально отобранная глина в форме гранул с особенно высокой способностью к связыванию питательных элементов. Связанные питательные элементы в результате обменных процессов активируются при их нехватке и связываются при их переизбытке. В результате растения всегда получают нужное количество питательных веществ. Носитель минеральных веществ заботится о равномерном снабжении растений микроэлементами.

Высокое содержание железа в форме специальных гранул годами обеспечивает корни растений железом. Железо остаётся в воде в нерастворённом виде, но в случае необходимости может быть преобразовано корнями растений в форму, удобную для потребления. Это даёт возможность избежать повышенной концентрации железа в воде, которая может привести к нежелательному росту водорослей. Высокопористые минеральные гранулы способствуют расселению полезных бактерий в грунте и оптимизируют процесс передачи растениям питательных веществ. Одновременно грунт включается в фильтрационный круговорот в аквариуме. Излишний аммоний связывается и в виде азота, потребляется растениями как питательное вещество. Применение: Питательную смесь равномерным слоем толщиной 2-4 см разложить на дно аквариума и покрыть его слоем вымытого аквариумного гравия зерном 2-3 мм. Не использовать крупнозернистый гравий. Срок действия — 3 года.

JBL Die 7 Kugeln. Для “оживления” грунта. Через несколько лет питательные вещества в грунте постепенно становятся дефицитом, сходит на нет способность глины к связыванию питательных элементов и к обменным процессам. Как быстро это произойдёт, зависит от вида растений и плотности посадки. При прекратившемся росте растений, прежде всего с сильной корневой системой, таких как эхинодорус, криптокорина и пр., необходимо время от времени вносить новые питательные вещества в форме специальных шариков — JBL Die 7 Kugeln. Содержащаяся в шариках специальная глина восстанавливает способность грунта связывать питательные вещества и обеспечивать равномерную подачу растениям ценного питательного железа и микроэлементов. Если в корневую область высоко растущих растений поместить несколько шариков, они будут расти еще выше и становиться ещё более пышными.

JBL Florapol. Концентрат питательных элементов для нового аквариума, действующих как хранилище питательных веществ в течение 3 лет. В отличие от смеси питательных веществ JBL AquaBasis plus, концентрат JBL Florapol смешивается с донным субстратом, а AquaBasis plus является уже готовой смесью питательных веществ, выступающей в роли донного субстрата. Содержит железо и все важные микроэлементы. Содержит глину, которая действует в качестве хранилища питательных элементов, связывая избыточные элементы и освобождая их по мере необходимости. Без фосфатов и нитратов — питательных веществ для водорослей. Применение: Необходимое количество Florapol смешать с 5-10 кратным количеством невымытого гравия (зернистость 2-3 мм) и разложить прямо на стеклянное дно аквариума. Сверху насыпать слой вымытого гравия толщиной 4-6 см.

JBL Manado. Питательный субстрат, фильтрующий воду и улучшающий рост растений. В отличие от других питательных субстратов JBL Manado не снижает жесткость воды. Вместо этого JBL Manado нейтрален по отношению к воде и не выделяет в воду опасные вещества. Уникальная структура способствует росту корней. Сильнопористая поверхность предоставляет идеальное окружение для заселения очистительных бактерий. Предотвращает рост водорослей, так как он поглощает из воды излишки удобрений. Натуральный цвет обожженной глины хорошо сочетается с различными зеленоватыми и красноватыми цветами аквариумных растений.

JBL Proflora Start. Трёхкомпонентный стартовый комплект для аквариумных растений. Комплект удобрений для гарантированного успеха в деле озеленения аквариума. Комплект содержит три основных компонента для успешного ухода за зелёными насаждениями в аквариуме: 1). JBL AquaBasis plus (готовая смесь питательных элементов); 2). JBL Ferropol, (жидкое базисное удобрение); 3). JBL Ferropol 24 (ежедневное удобрение). Эти три компонента относятся к концепции JBL «7 шагов для превосходного роста растений».

Sera Floredepot. Грунт с питательными веществами, содержащий комплекс веществ, способствующих росту пресноводных аквариумных растений. Укладывается под декоративный грунт при обустройстве нового аквариума или при переустройстве старых. Мягкий грунт способствует отличному развитию корневой системы, является основой системы удобрения аквариумных растений и представляет собой грунт длительного использования для пресноводных аквариумов, состоящий из чистого промытого песка, специально подготовленного торфа, микроэлементов, питательных солей и других жизненно необходимых веществ. Необходим в качестве энергетической базы для новых аквариумов с целью создания биологического равновесия.

Включает в себя все жизненно необходимые питательные вещества и микроэлементы, которые в течение 4-6 недель поддерживают рост и развитие растений. Это средство не содержит фосфатов и нитратов и таким образом не способствует росту нежелательных водорослей. Формирует сильные корни и интенсивную зелень листвы. Стимулирует увеличение боковых отростков. В течение нескольких лет поддерживает благоприятную среду для водных растений в аквариуме. Служит основой аквариумного грунта и может оставаться в качестве “подстилки” под грунт даже по окончанию своего срока действия. Применение: Необходимо равномерно распределить по дну аквариума, где впоследствии предполагается высадить водные растения из расчета 4.7 кг на 100 литров воды.

Tetra Plant Complete Substrate. Комплексный, питательный минеральный субстрат для выращивания растений. Готовый к употреблению концентрат грунта с долгосрочным эффектом удобрения для аквариумных растений. Он представляет собой обогащенную торфом смесь различных натуральных песков. Для активного и здорового роста растений. Смесь различных качественных грунтов со сбалансированным соотношением необходимых водным растениям гуминовых кислот, макро- и микроэлементов, в том числе и железа. Придаёт здоровый и насыщенный цвет листьям растений. Позволяет ускорить и укрепить рост корней. Не способствует росту водорослей, так как не содержит нитратов и фосфатов. Содержит все ценные вещества и элементы, необходимые для здорового роста растений. Тщательная сепарация позволила получить материал с достаточно ровным фракционным составом (большинство составляющих грунт частиц имеют диаметр 1-2 мм) при минимальном содержании пыли. Необходимо отметить и окатанность что также является положительным свойством “хорошего” грунта: при его ворошении (например, в ходе очистки или дренирования) острые грани и сколы не повредят корневые волоски и другие нежные элементы корневой системы водных растений. Подходит для всех пресноводных аквариумов.

Применение: При закладке нового аквариума, почвогрунт помещается на дно аквариума, в качестве 1,5-2-сантиметровой подушки, которую укладывают непосредственно на дно емкости, разравнивается ровным слоем по всей площади дна или по тем участкам, в которых планируется высадка растений, после чего в аквариум засыпается гравийный аквариумный грунт. В том случае если TetraPlant Complete Substrate помещается по всей площади дна, то его можно смешать с аквариумным гравийным грунтом, делается это следующим образом: Из общего количества гравийного грунта отделяется 1/3 часть, которая смешивается необходимым количеством TetraPlant Complete Substrate и распределяется по дну аквариума, после чего засыпается оставшимися 2/3 гравийного грунта. Единственное неудобство в том, что внесение данного удобрения целесообразно только при запуске аквариума, поэтому по мере исчерпания его питательного ресурса необходимо перейти на таблетированные грунтовые подкормки. Но он может быть полезен и в уже функционирующем сосуде как подсыпка, улучшающая характеристики имеющегося в нем грунта. 2,8 кг грунта достаточно для аквариума вместимостью 40-50 литров.

Tetra Plant Intial Sticks. Активатор аквариумного грунта в таблетках. Питательная грунтовая подкормка для аквариумных растений, способствует развитию в грунте микроорганизмов, необходимых для жизнедеятельности аквариума. Основная составная часть этого удобрения представляет собой гранулы органического происхождения размером 3-6 мм зеленовато-серого цвета. Смешивается с грунтом при установке нового аквариума, являясь натуральным продуктом, содержит гуминовые кислоты, органические комплексы железа и неорганические питательные вещества. Удобрение сбалансировано по основным компонентам — азоту, калию, фосфору — и содержит стимуляторы роста растений. Для подкормки корней, сочных, здоровых растений.

Питательные вещества доступны для растений в течение долгого времени. Растения быстро приживаются и препятствуют, таким образом, росту водорослей в критической первоначальной фазе обустройства аквариума. Способствует развитию в грунте микроорганизмов, необходимых для жизнедеятельности аквариума. Не содержит нитратов и фосфатов, поэтому не загрязняет воду. Вносят в грунт под корни растений из расчета 1 грамм на литр аквариумной воды. Равномерно распределяется по дну в нижней части грунта при обустройстве нового аквариума.

Tetra Nitrate Minus. Для постоянного снижения содержания нитратов, долгосрочного улучшения качества воды и значительного подавления водорослей. Выпускается он как в форме раствора, так и в виде гранул (“Nitrate Minus Pearls”) и предназначен для надежного снижения концентрации растворенных в воде нитратов. Этот препарат ускоряет переход азота в простую форму, устраняемую из воды за счет естественной диффузии, понижает карбонатную жесткость. Он удаляет из воды нитраты, важный питательный элемент роста водорослей и поддерживает качество воды. Контролирует количество нитратов в течение 12 месяцев. Регулярное внесение “Nitrate Minus” после замены воды, стабилизирует активную реакцию воды, снижается риск “провала” рН. Жидкий “Nitrate Minus” еженедельно вносится непосредственно в воду аквариума. Гранулы “Nitrate Minus Pearls” закладывается в середину грунта или внешний фильтр, и работают в течение года.

Грунт для аквариума базальт. Базальт является химически нейтральным, вулканического происхождения. Широко распространенная вулканическая (излившаяся) порода, образующая базальтовые лавы. Базальты в химическом и минералогическом отношении являются эффузивными аналогами габбро. Цвет их черный или почти черный, строение от тонкозернистого до стекловатого. Верхние части лавовых потоков могут быть пузыристыми, так как в ходе затвердевания магмы (лавы) их поверхность вспенивалась из-за выделения из расплава паров воды и других газов. Впоследствии в этих пузырях или порах могут отлагаться такие минералы, как кальцит, пренит, цеолиты. Многие базальты целиком сложены столь мелкими минеральными зернами, что их можно диагностировать только под микроскопом. Однако некоторые базальты имеют порфировую структуру, т.е. в них видны явные кристаллы, погруженные в тонкозернистую или стекловатую основную массу; эти кристаллы (фенокристы, или порфировые вкрапленники) представлены плагиоклазом, оливином или авгитом.

Фирменные грунты и удобрения. ADA, Aqua Medic, Dennerle.

Для чего нужен грунт в аквариуме. Нитратный цикл в аквариуме.

Запись опубликована в рубрике Aсvarium с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.